Жирная бабища с мерзким оскалом
Бойко вещала в суде:
«Дело моё заключалось не в малом,
И не в простой ерунде!
Эта преступница — палец-сосиска
Гневно направлен вперёд —
Вовсе не тихая скромная «киска»,
Неадекватная врёт!
Это она, — снова пальца движенье, —
Била жестоко меня,
Не постеснялась избить в воскресенье,
Бранью меня оскверня!
Шла я спокойно вдоль нашего дома,
Вдруг открывается дверь,
ЭТА, что мне очень смутно знакома,
Вмиг налетает, как зверь!
Тащит меня к близстоящей машине,
Бьёт головой об неё!
Совести нет у мерзавки в помине,
Быдло она, и хамьё!
Мне, господа, посмотрите на руки,
Чтоб в протоколе учесть:
Вот синяки, претерпела я муки,
Справки о травмах все есть:
Вот о серьёзном спины поврежденье
Первая справка гласит!
Вот: что живот претерпел прободенье,
Шрамы испортили вид!
В этой же справке указано верно —
Был кулачищем удар!
Правой рукою своей планомерно
Била она, как гусар!
Видите, прячет преступную руку,
Ссадины, значит, на ней,
Ишь ты! Придумала хитрую штуку,
Чтоб напустить здесь теней!
Кутает в шаль, чтоб не видели люди
Этих понятных следов,
Значит, теперь и увиливать будет.
Тратя обилие слов!»
***
Только случилось, чего и не ждали,
В мыслях уже далеки:
Скинула шаль подсудимая в зале –
Не было правой руки! |