Стихотворение «В слепом младенчестве крещёный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

В слепом младенчестве крещёный

В слепом младенчестве крещёный
Храм, воплем  страха  огласив,                                         
Познаешь термин - «оглашенный»,
Когда ударит жизнь под дых. 
 
Тогда наденешь крест нательный,
Свечу  пред  образом  зажжёшь. 
И станет  с  ближним  речь  елейна,
Но с губ  слетит  лишь благом ложь.
 
Отведаешь тогда кагора -
И каплям с ложки - будешь рад,
Из рук священника - просфора -
Настроит жизнь твою на лад. 
 
Отливом отойдут невзгоды,
Путь указуя  в благодать,
Но не сорвёт душа оковы -
Вновь  телу станешь угождать.
 
В довольстве,  разомлев по-детски,
Подумаешь, что жизнь постиг
И вдруг в узоре занавески, 
Узришь укором Божий лик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама