Снова запах весны за окошком,
Воробьи тянут крошки из рук.
Только прошлое ставит подножку,
Возвращая сомненья на круг.
На газоне оттаяли листья,
Их орнамент точён и суров.
И как будто оттаяли мысли
О невежестве прошлых веков.
И давно позаботиться надо
Где и в чем равновесие искать,
Понимая судьбу, как награду,
То, уже без сомнений принять,
Что в весенней немыслимой каше -
Вперемешку и рифма, и мысль.
С крыши капает прошлое наше,
Освещая грядущего смысл. |