Стихотворение «Труженики перекрестков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: дворникмусоркочегар
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Труженики перекрестков

Аншлаг вечный на перекрестке Миров 
Потоки народа во все концы Света
Столб пыли до неба. Толпа ходоков
Бредет, будто сборище марионеток. 

И, солнцем палимая, эта толпа
Глядит друг на друга затылками.
Загажена межмировая тропа
Бычками, пустыми бутылками… 

А ночью, когда исчезает народ,
Напуганный тьмою ползучей,
Приходит метельщик Федот и метет
Сгребая дневной мусор в кучи. 

Метла шварк да шварк. За курганом курган.
Растет на дорожном фарватере.
Под утро придет Филимон-кочегар
И спалит все к той самой матери. 

И вновь до небес воспылают костры
И в дымном круговороте
Исчезнут  случайных прохожих дары…
И время, что тратят без счета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама