Стихотворение «Небесная хмурь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +1
Дата:

Небесная хмурь

Переменчива погода в осеннюю пору.
В прекрасную пору увядания природы 
Все чаще льют дожди и голубые небеса
Сгущая краски становятся сердитей и хмурей.
 
Но к чему такая хмурость у природы? 
Зачем природа сердится в прекрасную пору?
Ведь так красиво природа увядает
Роняя пеструю листву с ветвей деревьев,
 
Которая кружится в вальсе листопада
Под мелодию осенних ветров,
А после тихо и почти не слышно
Ложится на асфальт ковром багряным.
 
Закончится вальс листопада, а ветерок
Закончит осеннюю песню под которую 
В полдень кружилась резная листва
Выткав пестрый шуршащий ковер.
 
А полдень в синий вечер войдет
И небеса голубые насупят брови 
Из тучек тяжело-свинцовых,
Что закроют собой солнышка лик,..
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/nebesnaya-hmur_8758.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама