Стихотворение «Не отправленное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «Не отправленное...» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Не отправленное...


                                                                                                                                                                                                                Прости родная, что я слова не сдержал.
Что не вернусь уже с победою домой.
Меня сразила вражья пуля наповал,
Когда поднялись мы в атаку, в смертный бой.

Я даже не успел в последний миг
Шепнуть тебе:- Любимая, прощай...
Из горла рвался только хриплый крик,
Затихший в полушёпоте - Дав-а-а-ай...

Я умер с синевой небес в глазах,
Под канонаду полковых "Катюш",
И на моих распластанных плечах
Лежало несколько фашистских душ.

Я ухожу. Любимая, прощай.
Но каждый год, на вешнюю грозу,
Я буду приходить в победный май,
Чтоб ветром осушить твою слезу.

май 2013



                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 10.05.2017 (1)
1
Автор, благодарю за передачу тех чувств, которые выплеснулись в строки. Слезы на глазах - воспринимается зримо и ощутимо!
     06:58 19.05.2017
Ната, спасибо за ободряющий отзыв. Не могла раньше ответить из-за строгих условий анонимного конкурса.
Реклама