Мы же с тобой
Словно глупые птицы.
Я – филин ночной,
Ты, как синица.
Я, по лесам…
Ты же, к теплому морю…
Я жизнь узнавал,
Слезы, муки и горе.
Сосны ветвями
Били мне в темя.
Я когти ломал
Цепляясь за семя.
С воронами бился
За падаль, в овраге…
Я кровью умылся
На выстрелы, сзади.
С волкАми братался
Под ясной луною.
На землю бросался,
От голода воя…
Тебе же тепло,
Сытно, возле кормушки.
Гнездо не снесло
Под крышей избушки.
Ты знала с птенечества
Ласки, заботу…
А я с разной нечестью
Бился до рвоты…
И все же однажды
Мы к сердцам прикоснулись.
Не видя вражды
Наши души сомкнулись! |
С уважением " Тень "