Стихотворение «Не засверкают более»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 300 +1
Дата:

Не засверкают более

Не засверкают более в сознанье,
Искринками надуманной любви,
Прилежные девчоночьи старанья,
И поцелуи жарки твои.

Уж сотня лет прошла, давно забылись.
И ты уже, прости меня, не та.
В тумане времени душонки две расплылись,
А что осталось: боль и маета.

И суета сует, томленье духа.
И не охота утром глаз открыть.
Давно старик, и ты давно старуха.
Так как же нам теперь с тобою быть.

И все как прежде: пыль на сапогах,
Идут дожди, горят на перекрестках светофоры.
И не минует жизни долгой крах,
Но лишь засолятся в кадушках помидоры.

И внуки потихоньку выпьют спирт,
В помин души схороненного деда.
И девка сочная не оставляет флирт,
Такая вот соседка непоседа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:15 29.04.2017 (1)
Комментарий удален
     08:12 30.04.2017
1
Напрасно Вы так, Алла Петровна. Старость сплошная радость: проснулся - радуешься, пожрал тем более, а если уж отлил без мучений, восторгам предела нет. А Вы старость - не радость. Радость, радость и радость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама