Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Прощание

Прощание

…О разлуке ревут по ночам паровозы.

Алексей Эйснер



О разлуке кричат по ночам паровозы.
Я любви покровитель, дарящий цветы.
Умирают в руках парниковые розы,
Сладкий вздох на подушке, осколком мечты.

Говоришь мне слова, говоришь о любви,
И душа окрыляется в нежном участье.
А наутро, когда, солнце встанет вдали – 
День рожденье в слезах – незавидное счастье.

Мы утонем в бездушном слепом забытьи,
Но исправен отбор – не бывает случайных.
Канут в прошлость сомнения тайных причин,
Сколько прожитых встреч, сколько взглядов прощальных.

В хмеле трав и бездонье озёрных глубин,
Как кому повезёт, кто куда угадает?
Только ты к этим тайнам причастен один.
Маску смерти беда на живых примеряет.

Но сейчас, отвергая тех слов смысл печальный,
Две фигуры, как тени, у края скамьи
Понимают, что вальс у них будет прощальный,
В эту летнюю ночь, когда спят соловьи.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 03.04.2018 (1)
1
В Избранное!
     08:56 03.04.2018
1
Спасибо, Олег! Июньское... попытка рифм...
     23:03 03.05.2017 (1)
1
     23:35 03.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама