Стихотворение «Надежда на дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю",просившего описать действия музыканта, нашедшего ящик Пандоры.

Надежда на дне

Ящик к ногам моим вынесло море,
Принадлежавший когда-то Пандоре.

“Всем одарённая“, наделена
И любопытством безмерным она

Тоже была, так что выпустить в свет
Сотни сумела из ящика бед,

И недостаточно быстро закрыла
Ящик - надежду на дне придавила.

Я музыкант, умудрённый судьбой,
Знающий притчу, довольный собой -

Я открывать этот ящик не буду,
Чтоб не летали несчастья повсюду-

Я бы не смог себе это простить,
Хоть это значит ещё - не пустить

В мир и надежду с сундучного дна -
Что ж - пусть хоть там остаётся она!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама