Стихотворение «АДАМ И ЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 458 +1
Дата:

АДАМ И ЕВА

Адам и Ева. Кроткая невинность
И целомудрие безгрешных тел…
Продлить подольше юную наивность
Своих детей суровый Бог хотел,
Чтоб не сорвали терпкий плод познанья…
Но женщину кто в силах удержать?
За ослушанье – Божье наказанье –
В мученьях и слезах детей рожать.
И вечное изгнание из рая
С расплатою за первородный грех –
Всю жизнь трудиться, хлеб свой добывая,
И быть бесправней божьих тварей всех…

Тебя, библейская праматерь Ева,
Кто б из влюблённых осудить посмел
За то, что райский плод сорвала с древа –
Познала единенье душ и тел.
Открыла ты любовную науку.
Весь род людской пошёл от вас двоих…
И мы детей рожать готовы в муках
И рай искать в глазах мужчин своих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама