Девочку, болеющую часто,
В секцию отдать в пять лет решили.
Первый раз немножко было страшно,
А потом коньки заворожили.
Тренировки до седьмого пота,
Первые спирали и вращенья.
И часами - трудная работа.
И прыжки - до головокруженья.
Сила духа и к победе воля -
Та. что все преграды сокрушает.
Нелегка, но так почётно доля,
Тех, кто за Отчизну выступает.
В Братиславе сложная поддержка.
Музыка внезапно замолчала.
А на льду как может быть задержка?
И программу пара откатала.
Вся страна следила с восхищеньем.
Аксель, тодес, сложная подкрутка.
Замирали люди все с волненьем.
Выброс, «свечка», за ногу раскрутка.
На неё хотели быть похожи.
Многие на лёд впервые встали!
И младенцев, что родились позже
Многие Иринами назвали!
Три Олимпиады- три Победы!
На груди- медали золотые!
Сын и дочь. как звёздочки на небе -
Самые - пресамые родные!
В книгу Гиннеса занесена навечно.
Нас своим примером вдохновляешь.
Учишь нас ты побеждать. конечно!
Ты огонь надежды зажигаешь!
|