Стихотворение «Соловей от души «виртуозил» свирелью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Соловей от души «виртуозил» свирелью

Соловей от души 
«виртуозил» свирелью,
но внезапно замолк, 
поджидая восход. 
И... кантатой любви 
высь рассыпалась трелью -
заиграла заря, 
опалив небосвод.

Ты деревня моя...
от сельпо до окраин...
Запах вспаханных нив, 
голубеющих рек. 
Нет другой на земле, 
где ты с детства хозяин... 
Продолжается жизнь – 
так и будет вовек. 

Детвора сладко спит – 
сны волшебные снятся... 
Ты, Россия, храни 
эти добрые сны. 
Говорить о любви...
можно здесь не стесняться... 
Мы деревне родной 
как и прежде верны. 

Солнце ленится встать – 
не торопится шибко, 
задержалась звезда 
за поблёкшей луной...
в лужах, ярко блестя, 
отражается рыбкой, 
словно в сказке качается 
хвост золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 21.05.2017 (1)
Отлично!
     15:53 21.05.2017
Спасибо!
Реклама