Стихотворение «Обезьяна и лев…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 593 +1
Дата:
«Обезьяна и Лев...»

Обезьяна и лев…

Однажды в западню попался Лев,
И в ловчей яме яростно метался.
А наверху, бессильный видя гнев,
Над ним народец джунглей издевался...
Мартышка, восседая на ветвях
Растущего над этой ямой древа,
Приветствовала горький львиный крах
Насмешкою, исторгнутой из чрева...

Кривляясь и утробно хохоча, 
Она его дразнила «кошкой драной!»,
И ножками мохнатыми суча, 
Подпрыгивала в ветках  непрестанно...
Особа с обезьяньею душой 
Грозила Льву, что быть ему  убитым,
Неважно  то, что сильный  и большой,
Но будут с ним отныне звери квиты.
Она металась, радостно визжа, 
Чтоб оскорбить Правителя вернее, 
Вещала о сверкании ножа, 
Что перережет царственную шею... 

Вдруг ветка обломилась,  вместе с ней — 
Мартышка прямо в яму полетела!
Нет случая  насмешнице  страшней — 
Мгновенно обезьяна поседела!
Взъерошив шерсть, отчаянно трясясь,
Она пред Львом на брюхо повалилась:
«Поверь, пресветлый царь, король и князь,
К тебе просить прощения спустилась!»


Но Лев не  принял льстивые слова —

Мартышкина слетела голова…

Проста мораль  серьёзной басни  этой —
Поганцы  не  уходят  от  ответа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:41 16.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:51 21.05.2017
Да-а-а  Обезьянки они  есть  везде, и они вполне полезные,  если  только с их  помощью неких мирных скромных людей не высмеивать..
     20:56 17.05.2017 (1)
Мораль сей басни такова:
Коль ты - слабак, не трогай льва!
     05:57 19.05.2017
Шикарный афоризм,  Алексей! Браво!
     11:16 14.05.2017 (1)
  Замечательно,Стаси Окончание очень верное)))
     12:54 15.05.2017
1
Спасибо,  дорогаяТатьяна!
Вы  правы...
     11:22 14.05.2017 (1)
Ну если только в ЧС)..
     12:53 15.05.2017
Вас в ЧС? 
     21:33 14.05.2017 (1)
     12:52 15.05.2017
Благодарю Вас, уважаемая Гэл!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама