Стихотворение «Весенняя хлюпотень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 283 +1
Дата:

Весенняя хлюпотень

Огурцы, зелёный лук
Взгляд тасует пресно.
Знаешь: водка, соль, кто друг?
Нет? А мне известно.
Лбом елозюсь об стекло,
Хмуря брови грустно,
А за ним весна. Тепло?
Нет, другое чувство.
Дождик льёт, как из ведра,
Пузырятся лужи.
В небе в полверсты дыра?
Нет, конечно уже.
Клювы дятлов застряют
В мокрой древесине.
В мыслях пасмурных уют?
Нет его в помине.
Хлюпотень дорог журчит,
Пузырятся лужи.
Из окна поганый вид?
Нет, намного хуже.
Скорбно, зябко на душе,
Как в пустыне цапле.
Вмазать стоило б уже,
В доме нет ни капли.
Обращение к жене:
"Путь иной возможен?
Может быть рюмашку мне?"
"Нет", - как меч из ножен.
В воду прячутся концы.
"На минутку к Коле".
Лук зелёный, огурцы.
"Как зачем? За солью".....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 27.05.2017
Дождик льёт, как из ведра,
Пузырятся лужи.

Прямо как у нас, в Саратове. Отличная погода, и читать про такое - великое
удовольствие!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама