Стихотворение «Иерусалим - гордость сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 631 +1
Дата:

Предисловие:

Музыка, вокал - Николай Яцков.

Иерусалим - гордость сердца

Иерусалим - гордость сердца

Давно я сердцем там,
Где плещет Иордан,
В прекраснейшей из стран, 
Где гор встаёт гряда.


Иегуда ГА-ЛЕВИ


К тем берегам, где течёт Иордан,
Нас манит призывно зовущая даль.
Нас манят и тайны, и даже обман.
Вы руку к стене – дайте волю слезам.
Там майсы расскажет нам старый еврей,
И гордость заплещет, что ты иудей,
Что нежную сказку – рожденья Христа,
Нам предки послали устами в уста.
А если устал ты по миру скитаться,
И жизнь твоя может вот-вот оборваться,
И ты у черты в ожидании конца –
Иерусалим распахнёт все сердца.
Тепло от распахнутых этих сердец,
Заставит понять, что ещё не конец,
Что в жизни звезда освещает твой путь,
Иди же туда, и не думай уснуть.
Там море, как сердце к прекрасным стихам,
Семь раз припадает к уставшим ногам.
Там горя узор на осколки разбит.
Поверь и тебя вспоминает Давид.
Послесловие:
Израиль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 18.05.2017 (1)
1
У меня тоже пара стихов есть об этом городе
стена
ММ2
     00:43 19.05.2017 (1)
1
Посетил
     06:17 19.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама