Тот цветок, он очень нежный,
Совершенно белоснежный.
Выпускает лепестки -
Страж Величества Весны.
Маленький, да удалой,
Он сражается с зимой.
Листья остры словно меч,
Их бы лучше поберечь,
Но подснежник не таков,
Не боится холодов.
Первым маленький храбрец
Распускает свой венец.
Бархатистую корону
Надевает прямо к трону
Раскрасавицы Весны,
А намеренья ясны:
Быть героем её сердца…
И ему открыта дверца! |