Стихотворение «Читатель? Поэт? И да, и нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 433 +1
Дата:
«Читатель-поэт»

Читатель? Поэт? И да, и нет.

Я не люблю читать стихи.
Будь хороши они, плохи -
Чужих мне мыслей чужд поток.
Быстрей, чем взгляд скользит вдоль строк,
Рисую собственный сюжет,
Не тот, что заложил поэт.
И снова гармоничный станс
Несёт мне только диссонанс.
Пусть безупречны строчек ритм
И точность небанальных рифм,
Пусть нестандартен оборот -
Мне магии не достаёт.

Я не люблю писать стихи.
Хотя бывают неплохи.
Достоин ли из слов поток,
Влекомый руслом новых строк,
Нести читателю сюжет?
Не знаю. Я же не поэт.
Как сделать так, чтоб строгий станс
С душою вызвал резонанс?
Всегда не идеален ритм.
Как в клетке, бьюсь в плену у рифм.
Метафор скучен оборот.
Мне мастерства не достаёт.

Нет, вздор стенание моё!
В обоих случаях враньё!

В любом стихе, конечно, есть
Смысл. Надо лишь суметь прочесть
То, что заложено меж строк.
Слова - не сущность, а намёк.
Они - всего лишь шелуха,
Как оболочка для стиха.
За музыкой ритмичных строф -
Сиянье искр иных миров,
Тревожный зазеркалья блеск
И мыслей затаённых всплеск.
Дарует шанс увидеть их,
Пускай на миг, короткий стих.

И для меня возможность есть,
Чтоб вы могли потом прочесть,
Сложить мозаику из строк
И заложить меж них намёк
На то, что мысли - шелуха.
Пусть оживёт в душе стиха,
Прорвётся сквозь оковы строф
Мелодия моих миров.
Порой причудливый бурлеск
Творений вносит новый всплеск
И в жизни. Как люблю я их!
И жду с надеждой новый стих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 19.05.2017 (1)
Стихи никому не нужны.
Нужны песни/песенки)
==================
Стих, кстати, хорош.
     08:35 19.05.2017
Песенки - да, но смотря от кого, и кому опять же.
За оценку спасибо! Лестно )
     07:17 19.05.2017 (1)
Да, поддерживаю Пенки - стихи очень хороши!
     08:34 19.05.2017
Спасибо, Сергей! Польщена )))
Реклама