Стихотворение «"Послебасенное"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

"Послебасенное"

Прошедший день был, как всегда,
неповторим, наполнен смыслом…
Я по чужим не шёл следам,
от обстоятельств не зависел.

Меня пытались обуздать
отрепетированной склокой.
В душе осталась борозда
на память о весне жестокой.

Читалось – получить сполна! –
на гороскоповых страницах,
но с толстокожестью слона
когда-то смог я народиться.

Удар, удар, ещё удар!
Не отразилось бы на мозге…
Далёкий от метафор дар
достался осмелевшей Моське.

Не грех - упорство извинить,
и то, что рвётся там, где тонко…
Да басню уж не изменить
недоучившимся потомкам.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама