Стихотворение «Мне приснилась Мать-Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

Мне приснилась Мать-Земля

Я целовала землю, как родную -
Такую маленькую, дорогую.
В руках держала нежный шар хрустальный...
А вид земли моей, такой печальный

Мне говорил: "О, дети, как же вы
Не замечаете моей любви!
Для вас - листва, трава и синева...
И в pадости вас зрить - мечта моя.

Я прорасту последнею травинкой
И напою целебною росинкой,
Чтоб заново, как прежде, возродиться -
Когда не сможете остановиться."

И я пыталась землю исцелить
И раны  нанесенные  лечить:
Я целовала все материки -
Они порхали, словно мотыльки

И зацветали всей палитрой красок -
Я стала зрителем природы плясок.
И оживала наша мать-планета...
И там, во сне моём чудесном где-то

Я счастлива, как девочка была,
Что мамочке родимой помогла.
Растаял  сон... Вдруг в трелях соловья:
"Благодарю тебя, о дочь моя!" -

Мне прошептала нежно Мать-Земля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама