Я в той долине был не однократно.
Перед глазами домик крохотный стоит.
И три берёзы. Небо благодатно.
Там вечный день. Там Солнце никогда не спит.
Вдоль косогора тропка. Грач прилежно
по пахоте шагает. Белая коза
среди цветов устроилась небрежно.
И отражают васильки её глаза.
Мне та долина снится год от года
всё явственнее, всё отчётливей, сильней.
Как будто времени сама природа
вдруг изменила ход положенный вещей.
Как будто время нынче по-иному
бежит для всех — для тела, сердца и ума.
Тому, что в зеркале, не молодому,
увы, лишь только увядания тюрьма.
А сердце ж словно вечно молодеет.
И не понять — особый, что ли, тут закон.
Быть может, это возрожденьем веет
под колокольный в небе тихий перезвон.
Колоколов, что памятью зависли,
как ни старайся — разумом своим не счесть.
Их имена, как в Книге Жизни числа:
Достоинство, надежда, жертвенность и честь...
|
Там вечный день, и нет календаря,
Там живы все родные и друзья.
И солнышко, и небо голубое,
и милый рядышком со мною!