Стихотворение «Есть печаль в глазах твоих бездонных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

Есть печаль в глазах твоих бездонных...

Есть печаль в глазах твоих бездонных,
Не забывших верность лебедей,
В них застыл покоем взгляд Мадонны
В глубину ушедший от людей.

Может жизнь была к тебе сурова,
Тесной клетью оборвав полёт,
Потому и нет такого слова,
Что растопит в твоём сердце лёд.

Мы, конечно зачеркнуть не в силах
Суть уже написанных страниц,
Но судьба порой из лет красивых
Возвращает снова белых птиц.

Не зови далёкого расцвета,
Не зови растаявших в нём лун,
Просит нас жасминовое лето
Вспомнить песню замолчавших струн.

Есть она в глазах твоих бездонных,
Не забывших верность лебедей,
Пусть туманный этот взгляд Мадонны
В синий омут кинет двух людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 12.10.2018
Володя, убери четвёртый катрен и стихо заиграет новыми красками!

С теплом,
ТАМ
     07:44 28.05.2017 (1)
Глубоко. И как-то немного грустно... Очень понравилось.Спасибо
     08:23 28.05.2017
Большое спасибо!
     08:00 28.05.2017 (1)
Просит нас жасминовое лето
Вспомнить песню замолчавших струн...
Как образно, как близко!
Спасибо за прекрасное стихотворение.
     08:22 28.05.2017
Вам спасибо, за понимание!
Реклама