Стихотворение «хотя к нам лето и пришло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 303 +1
Дата:

хотя к нам лето и пришло

Хотя к нам лето и пришло,
Но что- то  греет слабо очень, 
Всего- то первый день тепло,
Но  ночью зябко, между прочим.
 
Не хочет кто -то нам отдать
То, что природа накопила,
Куда  исчезла  благодать ?
За что она про нас забыла ?
 
Метеорологи мудрят ,
А нам- то, в общем, не до смеха,
Уже который год подряд
Нас в лето приглашает эхо.
 
А мы его полгода ждём
И просим, вглядываясь в небо:
Пролей на нас тепло с дождём,
Создай сиреневую небыль!
 
Нагрей скорей морской песок,
Порадуй нас цветосмятеньем,
Раздай плодам нектар и сок,
Не будь как молния мгновенным.
 
Поставь на нас  как штамп загар
О том, что ты пришло не даром,
Ты для людей ведь Божий дар,
Экологический  подарок .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 19.06.2017 (1)
Да, тепла недостаёт.
     06:32 20.06.2017
точно надо поднатужиться
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама