Катится судьбы моей повозка
По дороге жизни - всё вперёд.
У кого - карета. Или - дрожки.
Кто как может, движется народ.
Выезжали все с одной мы точки -
Час рожденья. Впереди - судьба.
Всякое в пути - и ямы, кочки...
Но дорога всё-равно одна.
Движемся в одном мы направленьи.
Кто - с комфортом, а кого-то - жаль.
Можно многое успеть в движеньи,
Если реже вглядываться в даль...
Вот промчался кто-то с ветерком...
Этот, не спешит, остановился.
На закате красном вечерком
Повернулся к солнцу, помолился
Он за тех, кто рвётся лишь вперёд
Нет покоя даже на мгновенье,
Кто, возможно, так и не поймёт,
Как прекрасно ветра дуновенье.
Почему чудесны так цветы...
Замирает отчего так сердце...
Вдаль уносят разные мечты,
То - на крыльях, то - на Мерсе-Бенце...
*****
Так и мчимся, чтоб в конце пути земного
Оказаться у порога нам родного... |