Стихотворение «Буддизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 369 +1
Дата:

Буддизм


У Будды было слишком много дхарм,
И эти дхармы потеряли шарм.
А если дхармы все нехороши,
То значит бога нет и нет души.

Живи хоть сотню лет, хоть миллион -
Вращается Большой Аттракцион.
Взгляни вперёд - в гробу одна нога;
Надежды нет, и нету ни фига.

Нет ни ноги, ни гроба, ни конца -
Но выскочить возможно из кольца -
Спеши прервать страданий круговерть,
Погаснув, растворившись, канув в смерть.

Нет, говорят - вот, право, тема тем! -
Нирвана - если смерть, то не совсем -
Чего-то там шевелится внутри,
Какие-то там проблески зари.

Пресытившимся принцам по плечу
Задуть существования свечу;
А нам, толпа'м бессмысленным шпаны,
Как не желать, когда мы голодны?

Вся мудрость в том, что мудрость ни к чему.
И как себя не выключить уму,
Поняв, что сам он, как и всё вокруг, -
Не что иное, как прискорбный глюк?

17.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама