Стихотворение «Морщинок паутинки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
«Морщинок паутинки»

Морщинок паутинки...

Плетёт нам жизнь морщинок паутинки,
Взмахнув крылом, вдаль юность унеслась.
Нам красят  волос серебром снежинки,
А с детством нить, увы, оборвалась...
Листает жизнь года нам, как страницы,
Что было драмой, кажется пустяк!
В альбоме с фотографий смотрят лица,
Всех вспоминаю сорок  лет спустя.
Как жаль, что лишь старея,мы мудреем,
Боимся слякоти и вреден нам  сквозняк.
За чашкой чая, как всегда, добреем,
Не греет душу марочный коньяк...
Года полнят и  это нам не в радость,
Болезней куча собралась у нас,
К себе, как прежде, не приемлем жалость,
Хоть слёз сдержать не в силах мы подчас. 
Шальною пулей пролетели  годы,
Сметая всё на выбранном пути,
Там было счастье, были и невзгоды,
За день спешили жизнь свою пройти.
Судьба не часто ставила  пятерки,
Любой оценке счастлив был и рад.
Крутые «Сивку» укатали  горки,
Жизнь вся в полоску, то подъём, то спад. 
Тужить о прошлым  никогда  не нужно ,
А в своё будущее  никогда не лезь,
Прими безропотно, смиренно и послушно,
Будь благодарен, что хоть это есть!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама