Приняв удел всевышнего решенья,
Увидишь ты под жёлтою листвой
Тропинки нить, бегущую травой,
Что в рай ведёт с покоев утешенья.
А рядом с ней гранитного мощенья
Дорога в ад, заполненной канвой,
Несёт из душ бесчисленный конвой,
Обряженный в хламиды прегрешенья
Какой стезёй преступишь свой исход
Решает лишь из дел житейских свод,
Исполненный за долгие года.
Закончен путь терзаний и борьбы.
Приняв плоды последнего суда,
Склоним главу без боли и мольбы.
|