(басня)
Се мотылек.
Он опылить пытается цветок,
А сам того не примечает:
Цветок отцвел.
Сей мотылек пустое опыляет.
**************************
Не так ли критик, мой ученый друг,
Пустому посвящает свой досуг,
И пустоту пристрастно обличает
Тщеславится. Души в себе не чает
С цитатой, как с уздечкою во рту,
А обличает шумно - пустоту.
Которой умный вовсе и не замечает. |