Всю ночь закат, как ни крути,
всю ночь закат.
В болотах плещутся дожди,
как на заказ.
Всю ночь изводит комарьё,
звенит в ушах.
Даётся трудно мне моё,
мой первый шаг.
Но не хочу мечтать в ночи
я о Москве,
и жилка радостно кричит
в моём виске.
Я счастлив в жизни потому,
что жизнь во мне.
И интересно одному,
наедине.
И то, что молод, хорошо,
для всех забот,
и от прошедшего ушёл
я за забор.
Ни наяву и ни во сне
возврата нет.
Всю ночь рассвет, на счастье мне,
всю ночь рассвет.
1971 год
|
Но грустно одному в пути! Минуло пол ста лет!