Стихотворение «Солдат в ремень затянут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 235 +1
Дата:

Солдат в ремень затянут...

Солдат в ремень затянут
и вточен в сапоги.
И вымокли портянки,
и тяжелы шаги.
 
Солдат запел бы песню,
да вряд ли хватит сил…
Они шагают вместе,
и каждый так красив.
 
И каждого ждут дома
и где-нибудь ещё,
и каждому знакомы
касанья губ и щёк.
 
Во сне перевидали
сто раз своих подруг…
А их в такие дали
переправляют вдруг.
 
В ту даль, где грохот пушек,
в ту даль, где смерть и дым,
где ты не просто нужен,
где ты – необходим.
 
И лишь склонятся стяги
над теми, кто погиб.
Солдат в ремень затянут
и вточен в сапоги.
                       
                                            1973 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама