Стихотворение «"Охотничье мясо по-царски"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Люди
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 531 +1
Дата:
Произведение «"Охотничье мясо по-царски"» заняло 3 - место на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017

"Охотничье мясо по-царски"

Нарежу свинину соломкой,
Лимона кусочек добавлю,
Кружками шинкую лук тонко,
Солю и под пресс на ночь ставлю.

В большую жаровню на утро
Сложу, чтобы мясо обжарить.
Обжарю чуть-чуть, не забуду
Морковки и перца добавить.

Потом я грибы нашинкую:
Лисички, опята, маслята,
Добавлю рябину лесную,
Бруснику и клюкву, ребята.

Да, ягодок надо немного:
Всех вместе полгорстки, не больше.
Налью ложку масла льняного.
И выложу к мясу. Подольше

Тушить буду вместе в духовке,
Часа полтора. Дальше выну
Посыплю всё сыром я ловко,
А после чуть-чуть пусть остынет.

Муку размешаю в кефире,
И в миксером взбитую массу
Добавлю яиц три четыре
И сверху всё вылью на мясо. 

В духовку минут на пятнадцать
Поставлю, чтоб было румяно.
«Охотничье мясо по-царски» — 
Не блюдо — небесная манна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 15.12.2022
1
. вкуснятина, и мясо и стихи!
     08:32 20.09.2017 (2)
2
Вкусно описано!
     14:36 20.09.2017
Спасибки!
Гость      14:17 20.09.2017 (1)
Комментарий удален
     14:25 20.09.2017
Ха-ха-ха. Вы такой реакции ждёте?
     22:15 11.08.2017
сыр с брусникой?
     19:13 10.08.2017
О! Классный рецепт, уважаемая Джина!
Переписала.
Спасибо!
     20:59 18.07.2017
1
Ну и вкусность!
Реклама