Стихотворение «Вверх или вниз?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Ангел в Апокалипсисе сказал о тех, кто ни холоден и ни горяч, что “если ты тёпел, то я изблюю тебя“.

Вверх или вниз?

Каждый в жизни путь выбирает сам,
Будь он после рад - иль не рад,
Кто-то сердцем тянется к небесам,
Кто-то брюхом валится в ад.

Но иные останутся посреди,
Проводя тепловато дни,
Подвиг им не по силам - а грех вредит...
Даже Бога от них тошнит.

В жизни сам решай: вверх идти иль вниз,
Лучше вверх - выбор за тобой,
Только не поддавайся на свой каприз
Оставаться тёплым собой.

Не согреет ближних та “теплота“,
И пример не подаст другим,
А потом поймёшь - жизнь была пуста -
Разошлась, как в воде круги...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 01.07.2017 (2)
По-моему, плохо. Идея известна, но очень коряво, прости меня, выражена.
     16:59 02.07.2017
Согласен, писалось не от души, а наскоро, "на тему", для поэтического турнира /проиграл, естественно.../
     19:59 01.07.2017 (1)
Сэр, научитесь, плиз, недостаток внимательности восполнять в личке!
     20:01 01.07.2017
Извините.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама