Стихотворение «Встреча в парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 505 +1
Дата:

Встреча в парке

Тропка вьется вдоль ручья,
прыгает под мостик.
Рядом, что-то бормоча,
маленький матросик,
вытирая тюпку-нос,
запускал кораблик.
-Как зовут тебя, матрос?
-Капитан я, Павлик.
-Извини. Не разглядел.
Это что такое?
Ты - моряк и корабел?
Сам корабль построил?
-Ну, не то, чтоб очень сам.
Сам пока что не умею.
Дунул ветер в паруса
и поплыл фрегат быстрее.
-Кстати, это бриг, фрегат? -
Парусников много?.
-Я спрошу. Подскажет брат.
Знает все Серега.
За корабликом рысцой
поскакал мальчонка.

В парке был июльский зной,
голос Павла звонкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 25.11.2010
Вытирая тюпку-нос... Очень умилило! С детьми, как со взрослыми надо разговаривать, все правильно)
     07:01 23.11.2010 (1)
Здорово! Писать для детей - нелёгкая задача, у Вас получилось.) С теплом, Татьяна.
     10:51 23.11.2010
Спасибо, Таня! Пробую себя в разных жанрах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама