К чаепитию с друзьями испеку я пирожки.
Вы попробуете сами — как вкусны, и как мягки!
Взять дрожжей сухих пакетик, лишь один — на килограмм,
И от этого, заметьте(!), быть пышнее пирогам!
Приготовить тесто надо: и муку, и масло взять,
Положить на доску рядом, порубить и размешать.
Молоко согреть поставить и в муку неспешно влить,
Соли, сахара добавить, тесто быстро замесить...
А потом порезать тесто на отдельные куски,
Раскатать для фарша место и «оформить» пирожки.
Сверху их яйцом намазать, в печь поставить не спеша,
Всё! Готов «товар» к показу — как «вкусняшка» хороша!
***
Фарш любой, какой хотите, можно взять для пирожков:
Хоть капусты потушите,
Яйца с маслом порубите,
Помешайте, посолите, пять минут и фарш готов!
Мясо с салом проверните,
Иль в корытце порубите с луком, перцем, чесноком,
И обжарьте-припустите — станет в тесте пирожком! |