Стихотворение «Кулинарный рецепт. Пирожки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:
Произведение «Кулинарный рецепт.  Пирожки...» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017
«Пирожки...»
Предисловие:
Рецепт реальный.  Пирожки  получаются очень  вкусные...

Кулинарный рецепт. Пирожки...

К чаепитию с друзьями  испеку я пирожки.
Вы попробуете сами — как вкусны, и как мягки!
Взять дрожжей сухих пакетик, лишь один — на килограмм,
И от этого, заметьте(!), быть пышнее пирогам!
Приготовить тесто надо: и муку, и масло взять,
Положить на доску рядом, порубить и размешать.

Молоко согреть поставить и в муку неспешно влить,
Соли, сахара добавить, тесто быстро замесить...
А потом порезать тесто на отдельные куски,
Раскатать для фарша место и «оформить» пирожки.
Сверху их яйцом намазать, в печь поставить не спеша,
Всё! Готов «товар» к показу — как «вкусняшка» хороша!


                                  ***

Фарш любой, какой хотите, можно взять для пирожков:
Хоть капусты потушите, 
Яйца с маслом порубите, 
Помешайте, посолите, пять минут и фарш готов!
Мясо с салом проверните, 
Иль в корытце порубите с луком, перцем, чесноком,
И обжарьте-припустите — станет в тесте пирожком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 09.07.2017
Стих Ваш вкусняшка!
     08:15 09.07.2017
"Кабы я была царица, -
Третья молвила девица, -
То для милага дружка
Испекла б я пирожка..."
Реклама