Стихотворение «Помни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

Помни.

родился в Крыму уже после войны,
Не познал я ни горя ни боли.
Только помнить сегодня с тобой мы должны,
Что народ наш увидел в неволе.

Сорок первый пришел, словно смерч налетел,
На пути все живое сметая,
С населеньем творили они беспредел,
Партизан же живыми сжигая.

Все, кто мог воевать, тот на фронт уходил,
С трехлинейкой российской шагая,
Беспощадно фашистских зверей там громил,
Свою Родину – Мать защищая.

Помни! Все, что пришлось на войне испытать
Там отцам, матерям, нашим дедам,
Ад, жестокость и варварство им все узнать,
Прежде чем им дойти до Победы.

Киев, Минск, Сталинград, Севастополь и Керчь,
Ленинграда блокада большая,
Нам с тобою сегодня все надо сберечь,
Для потомков своих сохраняя.

Они сделали все, чтоб не знали войны,
Чтобы род продлевали сегодня,
Потому мы с тобою и помнить должны,
Как прошла там жестокая бойня.

Всю Европу фашист там тогда полонил,
Всё германская власть поглотила,
Но Советский солдат по иному решил,
И за ним оказалась та сила.

Что в обиду страну ни кому не дала,
И про братьев – славян не забыла,
И с Победой она до Берлина дошла,
Но Германию всю победила.

Шестьдесят и три года с тех пор уж прошло,
Молодежь о войне забывает,
И подумать сегодня мне даже грешно,
Что в России такое бывает.

9 мая 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама