«Отстань, беззубая!.. твои противны ласки!
С морщин бесчисленных искусственные краски,
Как известь, сыплются и падают на грудь…»
Козьма Прутков
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отстань, хвастливости и лживости царица,
Не для тебя открыта здесь моя страница!
Ты не поймёшь стихов чудесных суть!
Под мёд душистый маскируешь с ядом речи,
Что ранят людям души посильней картечи.
Ко мне напрасно проторила путь!
Отстань, беззубая очкастая серпента,
Ты не дождёшься от поэта комплимента –
Ему противно видеть твой оскал!
До невозможности собой ты безобразна,
И говорят тебе об этом люди ясно,
Взгляни на отражения зеркал! |
Подражание выше похвал!!!