Стихотворение «Мои воскресенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Мои воскресенья

Словно вверх поднимаюсь со дна,
Как ныряльщик за жемчугом будней.
Чтобы воздуха праздного дня
На неделю набрать полной грудью.

И стучатся стихи мне в висок
Словно путник в ночи долгожданный,
Путь наверх и тяжёл, и высок,
И укутан мерцающей тайной.

Мне даются для жизни они,
Для прозрений моих и открытий,
Моего воскресения дни,
В жизнь вплетённые творчества нитью.

Доживу так до старости я,
Исповедуя веру в спасенье,
Из рутинного небытия
Воскресая порой в воскресенья.










Словно вверх поднимаюсь со дна,
Чтоб набрать в свои лёгкие воздух,
Насладиться мелодией дня,
И надеждой проникнуться просто.
 
Мне даются для жизни они,
Для прозрений моих и открытий,
Моего воскресения дни,
В жизнь вплетённые творчества нитью.

И стучатся стихи мне в висок
Словно путник в ночи долгожданный,
Путь наверх и далёк, и высок,
И укутан мерцающей тайной.

Доживу так до старости я,
Исповедуя веру в спасенье,
В буднях - области небытия,
Воскресая  на день в воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама