Вдыхаю с наслаждением знойный воздух,
В июле здесь вселенская жара.
Она мне манна, мой живой источник,
Я в холодах могу сойти с ума.
Взираю с упоением на пейзажи,
Гладь моря бирюзовую вдали,
Пусть кто-то скажет: «Пустота, однообразие» -
Я ж рассмеюсь ему в лицо: «Уверен ли?!»
Вникаю с уважением в норов местный,
Ведь – «охи» - «нет», а «нэ» - напротив – «да».
И среди улочек пойду гулять окрестных,
Зайду в таверну выпить сладкого вина.
Вбираю с ликованием запах жизни,
Он тут рассеян вдоль и поперёк,
Пускай твердят: «Мол, ложен праздник, всё излишне»,
Но славный Кипр вовсю ликует и поёт!
|