Зачем скрывать: она о нём мечтала,
Лишь только мысли укрывала ночь,
И тех видений мощного накала
Ей вовсе не хотелось превозмочь...
Да! Это правда: дева ощущала,
Слиянье душ... О, нет, слиянье тел,
И было то безумия начало,
Та страсть, с какой он ею овладел...
Она твердила: « Всё мне только снится,
Сейчас проснусь... и снова я одна!»
Но... скомканы дрожащие границы,
И не понять ей яви или сна... |