Стихотворение «Я один. И мир огромный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Я один. И мир огромный
Тоже в общем-то один
И не добрый, и не злобный
Сам себе он господин.

Я один. И мир огромный

Я один. И мир огромный
Тоже в общем-то один
И не добрый, и не злобный
Сам себе он господин.

Я один. Смешно, нелепо,
Но любое существо
Быть похожим хочет слепо
На кого-нибудь еще.

Эта страсть живет веками
Даже в белых облаках,
То огромный мир над нами
В человеческих глазах.

То не мир, но только образ.
Все, конечно, не всерьез.
Но для нас порой и космос
Это море мертвых слез.

Я один. И мир огромый
Весь заполнил небосклон.
Знаю я, что он свободный.
Жаль не знает это он.

http://astafeev.ru/stihi2010.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама