Стихотворение «Память погибшим в Афгане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 800 +1
Дата:

Память погибшим в Афгане

Здесь, на самом многолюдном месте,
Где стоит торговый центр "КвартАл",
Наш народ их удостоил чести -
В память, он часовню им создАл.

Там,цветы живые постоянно
Украшают и манят к себе,
Не бросают мусор здесь случайно,
Отдыхают на скамейках в тишине.

Памяти погибшим там, в Афгане,
Знаменитым нашим землякам,
И для тех, кто был серьезно ранен,
Почести сегодня я воздам.

Помним Вас, храним мы славу вечно,
Только одного нам не понять,
Почему правители беспечно,
Вас на смерть сумели посылать.

Родина была и есть Россия,
А кого земляк, мой защищал?
Разве там страдали от бессилья,
Кто тогда на помощь кого звал.

Помню и сегодня это время,
Госпиталь от раненых стонал,
На врачей возложены то бремя,
Ни один хирург покой не знал.

Сколько приходило похоронок,
Самолет груз "двести" доставлял,
А в эфире сколько недомолвок,
Голос многих дикторов вещал.

Не успели затянутся раны,
Снова на чеченскую войну,
Директивы корабелам дАны,
Отправлять мальчишек на резню.

ДШБ* был в первом эшелоне,
Порохом и дымом ждал Моздок,
С самолетов - оказались в бойне,
Хорошо, афганский был урок.

Сорок шесть погибло пехотинцев,
Сразу стало у нас столько вдов,
Почему нарушен мирный принцип,
Разве нет, других мирных основ.

Кто ответит нам за смерть мальчишек,
Кто родным отдаст назад сынов,
Почему ответы мы не слышим,
И в Осетии пролилась снова кровь…

*ДШБ - десантно-штурмовой батальон морской пехоты Балтийского флота.

16 октября 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама