Стихотворение «ИЮЛЬ ПРОСТИЛ ВСЕ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
«ИЮЛЬ ПРОСТИЛ ВСЕ АФОРИЗМЫ...»

ИЮЛЬ ПРОСТИЛ ВСЕ АФОРИЗМЫ...

Если, все время рыдая, сожалеть о пропущенном времени,
вылетевшем не там слове, об утраченных возможностях,
это значит, заранее копать могилу растраченным нервам,
потере веры в себя и проявлению искренности в желаниях...

О, как плохо жить на свалке жизни,
Среди отбросов жизненного бытия.
Где мысли мрачно думают о тризне,
Явление мое, приди, я так жду тебя...

Нет ни одной веры, что от ошибок спасает,
Не поймешь к какому богу свое горе нести.
Каждая вера в сознание сомнения вселяет,
И вяжет своими оковами стремления твои…

Свеча сгорала и воском опадали слезы,
Несбывшихся надежд, тающих во тьме.
Но как хорошо, что есть на свете грозы,
Смывающие нагар былой любви в тебе...

Но на рояле Судьбы играет Жизнь,
По разным клавишам двигает дни.
Время тихо поет - не спи, торопись,
Не забывай отмечать ушедшие дни...

Но, в каждом деле есть доля сомнения,
Вот тут надо знать, как к нему подойти.
Но жизнь, не только радость и веселье,
Это твоя дорога, которая ждет впереди...

И можно слезно богу помолиться,
У него узнать куда идет твой путь.
Хорошее всегда должно случится,
Но от плохого надо тихо отдохнуть...

Тайно прости нас за то, что мы все тут такие,
И что идем постоянно друг на друга войной?
Скажи, боже, в этом и есть все наше величие:
Убил, то на небесах лучший обретешь покой?

Может в двери к Судьбе постучаться,
Да разрешение на любовь спросить?
И незнакомке в чувствах признаться,
Ее согласие на нашу жизнь получить...

Ты станешь себе тайным помощником,
И там сразу поймешь, чего стоит жизнь.
Тебя назовут жизни главным ваятелем,
Но в любых трудностях душою гордись...

Разве можно взять и не поверить счастью,
Если счастье к тебе с песней о любви идет?
Разве могут ужиться в любви два понятия:
То она не любит, то трепетно тебя поймет?

30.07.17.

Но навсегда вяжут только кровью,
Любовь, это вполне невинная игра.
И не легко разобраться с любовью,
Зато, клятва на крови живет всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама