Стихотворение «Ночка благодатная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Ночка благодатная...

Ночка благодатная
В голубом соку,
А луна поддатая
Виснет на суку.
 
А тополий пух летит
Сине-голубой,
Мне никто не запретит
Встретится с мечтой.
 
Я приду на бережок
Чистого пруда.
- Здравствуй, миленький дружок, -
Скажет мне звезда.
 
- Ой, вы звёзды ясные, -
Выдам я ответ, -
За ночными пряслами
Ваш нездешний свет.
 
Охрой бахромистою
Льёте в пустоту,
Стрелами лучистыми
Бьёте в красоту. 
 
На лебяжьем на пруду
Вам там не пройти,
Там упавшую звезду
Сроду не найти.
 
Стёжки запорошены,
Всё тополий пух…
А в логу не кошеный
Щавель, да лопух.


                                                      .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама