Я здесь живу. Нас много в этом доме. Я знаю всех людей, что ходят мимо.
Одни, по доброте душевной, холят И кормят рыбкой, улыбаясь мило.
Другие недовольно морщат лица, Одёргивая деток: - " Фу, зараза! " И всё. И детка нас уже боится.
С его пути спешим убраться сразу.
На нас порой устраивают травлю,
Подсовывая порченную пищу.
И ждут, когда подействует отрава.
И мёртвые тела в подвалах ищут,
Чтоб выбросить гуманно на помойку.
А после от мышей искать спасенья...
Мы, дикие, своей судьбой, невольно,
В вас вызываем чувство отвращенья.
Но, вас прощая всей кошачьей сутью,
Мы, в ночь сырую, спрятавшись в подвалы,
В своих мечтах, несбыточных, рисуем,
Как вы однажды к нам добрее стали.
29.01.2013 |