Стихотворение «Гаспра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Гаспра

Сняв пенсне, гуляет Чехов,
в сапогах и с бородой,
смутно чувствуя помеху
смотрит строго Лев Толстой.

От судьбы куда же деться?
У судьбы конец один.
И бегут дороги детства
одна в Рим, другая в Крым.

Ни коня и ни полцарства,
ни лекарства от сухот,
ни от пошлости лекарства,
пусть мечтает идиот

в небеса уйти по-царски,
небесам милее тот,
кто без пафоса шампанским
отмечает свой уход.

В облаках гуляет Чехов,
на земле, почти святой,
смутно чувствуя помеху
проповедует Толстой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама