То не спится, то всё-таки – снится.
Не поймёшь на исходе луны:
на окне – то ли просто синица,
то ли синяя птица весны.
Стукнет клювом в оконную раму,
улетит, хоронясь, за сосну.
То ли шепчет: «Лежи, ещё рано»,
то ль тревожится, чтоб не заснул…
Меж ответами всходят вопросы,
с берегов оползает кисель.
На земле моей среднеполосной
тает снегом последним апрель.
1987
|