Над серым снегом воробьи
обкрадывают голубей.
Трубач, весну поторопить
дано ль твоей крутой трубе?
Не поторопится весна.
Ей не велит неспешный Бог.
Он ведает: в прорыве сна
тяжёл и горек первый вздох.
Ещё июньская гроза
нам уготовит светлый дождь…
Смотри – смотрю тебе в глаза.
Ты подожди. Ты подождёшь?
1990 |