Стихотворение «Тучи и ночь, или Ужасы нашего скорбного городка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Тучи и ночь, или Ужасы нашего скорбного городка

(мрачное, безысходное)
 
Посвящаю моему близкому другу и верному собутыльнику Гарьке Сэ, с которым я регулярно посещаю пивную «Ермак», что расположена недалеко от городского кладбища и в связи с этим  пользуется заслуженной популярностью
 
Как зовут тебя, мальчик сопливый?
Почему ты не любишь гулять?
Он вздохнул и промолвил уныло:
Мне же скоро уже сорок пять.
 
Это что? Не пойму я как будто?
Сорок пять это, видимо, лет?
Но чего же такой ты унылый?
Может, хочешь пожрать винегрет?
 
Не стесняйся! Пожри! Я не против!
Вот чудак же, йибёнова мать!
В этом, что ли, главнАя причина,
Что не ходишь по улиц гулять?
 
Мальчик сморщился, сопли оставил,
Заорал он и бросился прочь….
 
А на небе сбиралися тучи,
На кладбИще спускалася ночь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама