Пролетает лето незаметно –
посерел далёкий горизонт...
... Развернулись хладные рассветы,
а под мышкою... дежурный зонт.
... Тропы с запахом осенней прели,
а ведь пахли... мёдом и травой.
И жасмины... будто в акварели –
белый цвет с зелёною листвой.
Холоден, тягуч не летний воздух,
мрачен и тяжел прошедший день.
Озорник в засаде – дождь – взял отдых
и развесил тучи на плетень. |