Предисловие:
По мотивам:
Наркотик веры вековой
иссяк с мытарствами героя
в эпоху ломки, пред чертой
горизонтального покоя.
За ней конечно будет сад
и дом с мансардой, только после,
пока не завершит Пилат
свой спор с бродягою Га-Ноцри.
(с) Виталий Верненский, «Мастер-Маргаритное…»
В плену духовной пустоты,
стихом дешевого покроя
Христа священные черты
«поэт» в мансарде грязью кроет.
Он ради красного словца
не пожалеет даже Бога,
продаст родного он отца,
за рифмой спрятавшись убогой.
Распял такого бы Пилат,
в аду зажарили бы черти,
за то, что сжег, как Герострат,
наш храм за славу после смерти. |